Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Услуга «доставка продуктов на дом Минск» и долгая жизнь
11.07.2013

 Большое, многоцентровое исследование университета им. Джона Хопкинса обнаружило значительную зависимость факторов образа жизни и сердечного здоровья, прибавляя аргументов «За» регулярные физические упражнения, диету средиземноморского стиля (все составляющие благодаря услуге «доставка продуктов на дом Минск»), поддерживании оптимального веса а, самое важное – отказа от курения.

Исследователи обнаружили, что встраивание этих четырех составляющих в образ жизни защитит от ишемической болезни сердца, избавив от преждевременного накопления отложений кальция в сердечных артериях, снизив смертность от всех причин на восемьдесят процентов в течение восьми лет. Результаты исследования описывает Американский журнал эпидемиологии.

Ученые подчеркивают, что их открытие демонстрирует всю важность здорового образа жизни. Причем не только для избежания риска заболеваний сердечно-сосудистой направленности, но и для предотвращения летального исхода от всех причин, чему поможет правильный выбор продуктов при услуге «доставка продуктов на дом Минск».




«Мы обработали сведения от более чем шести тысяч двухсот мужчинах и женщинах, возрастом от 44 до 84 лет, от европеоидов до афро-американцев, испанцев, китайцев. Все наблюдались в среднем семь с половиной лет. Те, кто принял на вооружение все четыре составляющие здорового образа жизни, на 80% снизили уровень смертности за этот период времени», отмечает Хайтам Ахмед, исследователь центра по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в «Джоне Хопкинсе».

Люди-объекты исследования, приняли участие в многонациональном изучении атеросклероза, рассмотрении факторов риска, распространенности, профилактике заболеваний, затрагивающих сердечно-сосудистые факторы. Исследуемые были набраны из шести академических медицинских центров, не имея диагноза сердечно-сосудистых заболеваний, на момент поступления.

Исследователи разработали Оценку образа жизни для каждого из участников, диапазоном от 0 (наименее здоровые) до 4 (здоровые). Она основана на их рационе, индексе массы тела, количестве регулярной физической активности умеренной интенсивности, курения. Только два процента, или сто двадцать девять участников, удовлетворяли всем четырем критериям здорового образа жизни.

«Из всех факторов, мы обнаружили, что избежание курения наиболее важно, если вы хотите снизить риск появления ишемической болезни сердца и смертности», говорит Роджер Блюменталь, доктор медицинских наук, кардиолог, профессор медицины Университета Джона Хопкинса, главный автор исследования. Подумайте включать ли сигареты, когда прибегаете к услуге «доставка продуктов на дом Минск».

«Бесспорно, присутствуют факторы риска, которые люди не могут контролировать, например, их наследственность, возраст, – отмечает Ахмед, – предлагаемые 4 фактора правильного образа жизни, имеют большое значение для их здоровья».

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100