Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Приготовление мяса, полученного доставкой продуктов на дом в Минске. Часть 2
17.07.2013

 Мы продолжаем рассказ о том, как правильно приготовить мясо, полученное благодаря услуге доставка продуктов на дом Минск от www.nadom.by.

4. Подготовьте мясо
"Достаньте мясо, пусть оно полежит. Не кладите его прямо из "холодильника на гриль!", предупреждает Боцци. Иначе снова придется прибегать к сервису доставка продуктов на дом Минск.

Пусть стейк, лежит на воздухе 15 - 20 минут. Убедитесь: любой лишний жир с мяса обрезан, чтобы предотвратить появление пламени. Кроме того, проверьте, все ли ингредиенты маринада находятся там, но не переусердствуйте.

"Мне нравятся, простые сочетания приправ", делится Джим Джиноччи. "Для стейка на барбекю, добавлю специи и травы. Не стоит перебивать вкус. Мясо само приносит аромат, просто оттеняйте его специями. Я думаю: чем меньше, тем лучше. Не нужно усложнять. Джим особенно поклонник перемалывания всего непосредственно перед жаркой. "Смесь различных специй, соли, перца является фантастическим сочетанием, их гораздо проще использовать, чем соусы. Мясо приобретает особую корочку", отмечает кулинар.



5. Лишние движения только вредят
Итак, Вы добытчик мяса, пусть, посредством услуги доставка продуктов на дом Минск. Сочные куски уже на гриле. Но большая ошибка многих – излишняя активность: бесконечное "тыкание", разрезание, повороты, слишком много других действий с мясом высушивают его. Ненужное количество прикосновений к мясу приводит к потере аромата от утраты крови, жира, соков оно становится безвкусным.

"Положите кусок на гриль. Для стейка, пусть остается 4 минуты на одной стороне, от 4 до 5-ти – на другой для средней прожарки, – советует Брюс Боцци, – никогда не давите на него: потеряете все внутренние соки и высушите мясо". Боцци также предлагает этот совет тем, кто уверен в степени готовности: "Можете почувствовать это, если надавите на стейк". Он будет очень гибким на ощупь; хорошо прожаренный бифштекс не будет иметь большое сопротивление, когда давите на него.

Еще один совет: Джиноччи предостерегает от замороженного мяса: гамбургеры прекрасны тем, что могут пойти на приготовление из морозильной камеры. Но не бросайте замороженные стейк или рыбу: сложно регулировать их степень готовности: сожжете края, а весь кусок останется сырым. Пусть мясо будет размороженным.

6. Подождите
И вот цель использования сервиса доставка продуктов на дом Минск достигнута: все готово. После колдовства над пламенем и обоняния прелестных запахов вкусно приготовленного мяса, кто может обвинить дворового шеф-повара в немедленном нарезании восхитительно выглядящего стейка? Не делайте этого, говорит Боцци. Не трогайте итог трудов в течение 2 - 3 минут после окончания процесса и Ваше терпение будет вознаграждено.

Приятного аппетита!

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100