Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Доставка еды должна включать кофе, иначе…
26.07.2013

 Если Вы предусмотрительны и включили в услугу доставка еды кофе, то Вам крупно повезло. Помимо прилива энергии, кофеин может снизить риск самоубийств у мужчин и женщин на 50 процентов, указали в недавнем исследовании ученые из Гарварда.

Проведя анализ данных трех крупномасштабных изысканий США, команда из Гарвардской школы общественного здоровья, установила взаимосвязь снижения риска самоубийства для взрослых, доставка еды которых включает кофе, и которые потребляют 2-4 чашки напитка в день. Сравнение проводилось с непьющими кофе и людьми, выбравшими бодрящую жидкость без кофеина.

Результаты, опубликованные в журнале The World Journal of Biological Psychiatry, оказались поразительны. Для сравнения, риск самоубийства для тех, кто пил от двух до четырех чашек в день, был на около 50% меньше, чем для субъектов в других группах. (Общая выборка включала более 200 000 участников, изучавшихся, по крайней мере, 16 лет.)



«В отличие от предыдущих исследований, мы смогли оценить ассоциацию потребления кофеина и напитков без оного. Кофеин отождествлен в качестве наиболее вероятного кандидата любого предполагаемого защитного эффекта кофе», говорится в заявлении ведущего исследователя Мишеля Лукаса, научного сотрудника университета.

Результаты команды являются, пожалуй, не удивительными, так как кофеин был связано с более низким риском депрессии среди женщин в прошлом. В 2011 году исследование, также проведенное учеными Гарварда, показало: женщины, чья доставка еды включала кофе и его употребление, получили 15-процентное снижение риска депрессии по сравнению с непьющими кофе.

Выступая в «Хаффингтон пост», Лукас подчеркнул, что кофеин, содержащийся в кофе, связан с пониженным риском депрессии и самоубийств. Кофеин оказывает воздействие на мозг или более конкретно на нейротрансмиттеры, влияющие на эмоции.

Другие напитки: содовая/чай также содержат кофеин, но не столько же, как кофе.

«Кофеин в кофе составляет около 80 процентов по сравнению со всеми остальными веществами», по оценкам Лукаса. «В одной чашке кофе около 140 мг кофеина.

В чае, например порядка 47 мг», отметил он, добавив, что нужно около трех и более чашек чая, чтобы достичь того же эффекта, как от одной чашки кофе.

Однако как указывается исследователями, умеренность является по-прежнему ключевым фактором. Ведь интоксикация кофеином уже вызывала психические расстройства, что привело добавление кофеина в качестве связи с подобными диагнозами.

Исследование Гарвардского университета присоединяется к растущему объему научных данных, предоставляющих подтверждение пользы для здоровья того, что доставка еды включает кофе.

Только в прошлом году опубликованы результаты исследования, связывающие умеренное потребление кофе с задержкой начала болезни Альцгеймера, снижением риска сердечной недостаточности и риска наиболее распространенного типа рака кожи.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100