Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Сколько дать чаевых за доставку еды?
29.08.2013

 Доставка еды давно вошла в нашу жизнь. Как же правильно поблагодарить того, кто приносить продукты в наш дом? Рассмотрим ситуацию в целом.

Details.com редактор Джеймс Оливер предложил несколько ключевых вопросов, ответы на которые должны быть получены, прежде чем адресат заказа раскошелиться на чаевые.

Как это работает?
Выберите один из доступных ресторанов, указав онлайн место и время доставки еды. Можно фильтровать блюда по типу кухни, просматривать прейскурант.

Поставки могут быть организованы в течение часа, долгосрочный период.

Каков итог?
Подавляющее большинство людей основывают свои чаевые исходя из общей суммы заказа из нижней части счета. 10-15% является хорошим началом для поощрения за доставку еды.

Есть ли отдельная плата?
Большинство клиентов полагают, если есть отдельная плата за услугу, зачем добавлять больше. Поинтересуйтесь у того, кто берет ваш заказ, включен ли пункт об отдельной оплате за доставку в стоимость заказа или нет. Если этот момент остался не учтенным, дайте несколько долларов для разносчика еды.

Установите какой-либо предел чаевых при условии недостаточного обслуживания – грубости, неприветливого отношение в свой адрес, если доставщик звонит из автомобиля, чтобы вы сами забрали еду снаружи. Однако помните: часто задержки лежат на ответственности ресторана, а не водителя. Рассмотрите возможность предоставления последнему более высоких чаевых, если собираетесь заказывать из конкретного ресторана регулярно. Регулярная выплата чаевых – залог хорошего отношения с водителем.



Полностью ли вы получили заказ?
Кто-нибудь испытывал неприятные ощущения, когда открывая коробку с доставленными блюдами, понимал: вам привезли только часть продуктов? Принять меры и устранить упущения, конечно, можно, но что делать с чаевыми? Если курьер обещал вернуться позже с оставшейся частью заказа, можете вознаградить его некоторой суммой.

Как далеко находится ресторан?
Чем больше усилий и затрат на дорогу от ресторана до дома заказчика, тем большие чаевые. Но так происходит редко. Независимо от того, каким транспортом осуществляется доставка блюд, как далеко находится ресторан, размер чаевых зависит от суммы в общем счете заказа. Иными словами: сумма чаевых может быть одинаковой, преодолел ли курьер 5 километров или 15. Только вы сами решаете, стоит ли дать доставщику еды большую сумму за преодоленные им километры.

Уже сделали заказ в часы пик?
Мы проклинаем ресторан, доставка из которого занимает час-полтора даже тогда, когда мы знаем: заказ был сделан в пятницу (прайм-тайм) вечером. Быстрое обслуживание заставляет нас платить щедрее.

Минимальные фиксированные чаевые не означают, что вы не должны предлагать дополнительную сумму доставщику блюд.

Однако существующие бизнес-модели по-прежнему требуют огромного количества работы / планирования. Нужно провести исследование рынка, консультации властей, изучить местные законы. Далее нужно определиться с базой клиентов – семей, одиноких мам, домоседов, трудоголиков, офисы (совещания / конференции), фармацевтические / медицинские представители, организаторы мероприятий, гостиницы, инвалиды / пожилые люди...

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100