Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Доставка еды и здоровое питание сегодня
29.08.2013

 Здоровое питание и доставка еды, которая ему соответствует сегодня – уже не просто завтрак, обед, ужин, это целая философия. Не лишения – изменения образа жизни. Энергия, хорошее настроение, тонус организма – все может быть достигнуто, если изучить некоторые основы питания, использовать их таким образом, чтобы они работали на вас. Как разобраться в правильности выбора еды? Не ошибиться с ее доставщиком? Чем при этом нужно руководствоваться?

Совет 1: Путь к успеху

Чтобы настроить себя на положительный результат, спланировать собственное здоровое питание, необходимо сделать несколько шагов. Подходя к изменениям постепенно и ответственно – получите полноценную диету раньше, чем можно это представить. Вместо того чтобы постоянно считать калории, измерять порции блюд, думайте о диете с точки зрения цвета, разнообразия, свежести. Необходимо определиться с поиском любимых продуктов, простых рецептов, свежих ингредиентов. Постепенно рацион станет здоровее, вкуснее. Последовательно изменяйте собственные привычки при доставке еды, помня о нелегком/длительном пути. Попытка сделать собственную жизнь здоровой вскоре принесет результаты. Резкая смена привычных вкусовых пристрастий нежелательна. Делайте небольшие шаги по дороге к здоровью: добавляйте салаты (полные различными овощами), обращайте внимание и на их цвет, это доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Когда небольшие изменения станут привычкой, можно продолжить осуществлять здоровый выбор рациона.

Совет 2: Умеренность является ключевым фактором
Ключевой основой для любого рационального питания является умеренность. Цель ЗП – разработка диеты, которую можно сохранять всю жизнь, не ограничивая себя в разнообразии при доставке еды, а лишь в их количестве. Постарайтесь понимать умеренность как баланс, в котором все нуждаются. Речь идет об углеводах, белках, жирах, клетчатке, витаминах и минералах. Недостаточность, избыточность, дисбаланс данных веществ ровняется негативным последствиям для здоровья: сердечнососудистым заболеваниям, диабету, цинге, ожирению, остеопорозу, психологическим / поведенческим проблемам. По данным Всемирной Организацией Объединенных Наций организации здравоохранения реальной проблемой развивающихся стран сегодня является дефицит микронутриентов (витаминов, минералов, незаменимых аминокислот), который не позволяет обеспечить рост организма, поддерживать его жизненные функции. Хорошее питание предполагает употребление углеводов. Превращаясь в тонком кишечнике в глюкозу, всасываясь с помощью гормона инсулина, они являются основным источником топлива для всех клеток. Минералы делятся на макроминералы/микроэлементы. Первые включают кальций, магний, натрий, калий и фосфор. Помните о важности жидкости. Вода является средой, по которой питательные вещества – кислород / другие элементы – распределяются по всему телу. Она работает как транспорт для выведения «отходов», функционирует в качестве смазки, поддерживает температуру тела, сохраняет кожу влажной, защищает организм от температурного шока. Из 13 витаминов, необходимых для здоровья, девять являются водорастворимыми и четыре – жирорастворимыми. Первые – тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, витамин B-6, биотин, пантотеновая кислота, витамин B-12 необходимы для синтеза ДНК и РНК и играют важную роль в развитии нервной системы.

Помните об умеренности и о важности еды для организма.



Совет 3: Это не только то, что вы едите, а то, как вы едите
Здоровое питание это больше, чем еда – это отношение к ней. В компании, например, еда имеет многочисленные социальные, эмоциональные преимущества, позволяет моделировать правила здорового питания. Перед телевизором/компьютером часто приводит к бессмысленному перееданию. Необходимо медленно, тщательно пережевывать пищу, ведь сигнал о насыщении организма поступает в мозг с опозданием на 20 минут. Также не следует есть на ночь.

Объем съедаемой пищи на протяжении дня имеет тенденцию к увеличению, с пиками на обед и ужин. Исследования показали: участники съели 42% от их общего ежедневного потребления калорий во время ужина / после него.

Чем больший разрыв между ужином и предыдущим приемом пищи, тем большим станет вечерний прием пищи. Интересно, что разрыв между приемами пищи является значимым предиктором размер еды только на ужин. Самые эмоциональные едоки, поддающиеся перееданию в ночное время, как правило, испытывают одиночество / неудовлетворенность в любви. Важно это признать, принять, уважать эти чувства, как законные проблемы, которые заслуживают вашего внимания.

Совет 4: Ешьте больше здоровых углеводов и цельного зерна
Употребляйте здоровые углеводы (ЗУ), источники клетчатки. ЗУ перевариваются медленно, помогая долго чувствовать себя сытым, уровень сахара, инсулина удерживать стабильными. Здоровые углеводы содержат бобы, фрукты, овощи, цельные зерна. Последние богаты фитохимическими, антиоксидантными веществами, помогающими защитить вас от ишемической болезни сердца, некоторых видов рака, диабета. Исследования показали, у людей, употребляющих много цельного зерна, как правило, здоровее сердце.

Гарвардские исследователи оценили 545 продуктов с содержанием зерна из двух крупных продуктовых сетей магазинов. Они подсчитали граммы цельного зерна в каждом продукте, а также сумму углеводов, клетчатки, сахара, транс-жиров, натрия, количество калорий. Продукты, которые встретились ученым как правило не соответствовали заявленным на упаковке параметрам.
Прислушивайтесь к своему телу, и тогда оно вам ответит здоровьем.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100