Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Здоровье в коробке или доставка еды по-индийски
29.08.2013

 Доставка еды, в офис вовремя. Она ловко упакована, таит сюрприз. Никогда не знаешь, что там внутри. За последние десять недель не было ни одного повторения наполнения пакета. Во второй половине дня его составляет марокканская еда – коричневый рис, приправленный чечевицей, овощи, приготовленная паста. На десерт – мюсли без сахара. Каждый день блюда и их элементы меняются. Варьируются способы приготовления еды и различные кухни. Повторения встречаются редко.

Отвечает за сертифицированное макробиотическое питание диетолог, шеф-повар, инструктор. Для Shonali Sabherwal (родоначальницы оригинальной доставки еды в Индии) составление диетических рекомендаций, доставка еды уже более четырех лет стало делом жизни. Все началось с ее попытки помочь отцу в борьбе с раком. «Я случайно наткнулась на макробиотическую философию –поехала в США за получением соответствующих знаний», – говорит Shonali Sabherwal.




Sabherwal утверждает, что ее доставка является единственной возможностью (Мумбаи) получить вегетарианскую, полезную, здоровую еду. Блюда без клейковины не содержат молочных продуктов, сахара, искусственных подсластителей, дрожжей, обработанных или консервированных продуктов, никаких генетически модифицированных ингредиентов. Выбор, качество имеет свою цену. Доставка такой еды является одной из самых дорогих по меркам города, каждый прием пищи – 300 рупий.

Сегодня предприниматели предлагают различные варианты службы доставки еды. Один из них Pratik Dg.: «Моя идея основывается на заполнении пробела между рестораном и услугами более бюджетной доставки еды. Так в Индии появился первый онлайн сервис для заказов так называемого «второго завтрака».
Клиенты могут зарегистрироваться бесплатно (имеется сайт), выбрать продукты из богатого меню или получить уже готовое блюдо, созданное командой поваров. Услуга работает по предоплате. Счет каждого пользователя отражает его домашняя страница. С каждым приемом пищи, покупатели могут выбрать один из пяти продуктов питания. Клиенты могут составить себе меню на срок до трех недель. Если они вдруг изменили свое мнение, все, что они должны сделать, это отменить или изменить заказ за день до его доставки.

Другой отличительной чертой упомянутой услуги, как заверяют повара, является то, что пища готовится по-домашнему. Профессионалы гарантируют, что еда приготовлена в здоровой среде с минимальным использованием масла, соли и специй. Они также не готовят заранее соусы (всегда свежие), не используют консервантов, искусственных красителей.

Интересной тенденцией является популяризация японской кухни в Индии. «Идея открытия суши-магазина возникла в 2011 году в целях продвижения подлинных японских ингредиентов, пищевых пристрастий в систему общественного питания», – говорит Jodhani, возглавляющий это предприятие. И хотя японская еда до сих пор не стала повседневной, многие клиенты заказывают ее регулярно.
Америка славится здоровым питанием «на колесах». Служба его формирования – ведущая в Нью-Йорке. Доставляются такие блюда ежедневно. Они популярны у пожилых людей. Всю еду герметизируют, четко маркируют информацией о питательной ценности, дате изготовления и т.д. Каждый прием пищи дополняется хлебом, кусочком маргарина, молоком, соком, вкусным десертом.

Здоровая диета построена на базе регулярной физической активности которая держит калории в балансе, вес под контролем. Существует пять простых советов для поддержания организма в тонусе: активность, растительная пища, здоровые источники белка, цельное зерно, вода.

В мире обилия и разнообразия продуктов питания следует помнить о том, что только здоровая еда может действительно принести пользу.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100