Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Аптеки Минска может потеснить аптека на подоконнике
31.08.2013

 Выращивание лекарственных трав дома не только поистине фантастическая идея, но и реальная альтернатива тому, чтобы бежать в аптеки Минска в поисках лечения. Великий Гиппократ говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство будет пищей твоей». Действительно, продукты, которые мы употребляем в качестве еды, должны быть не только вкусными и сытными, они должны стать профилактикой заболеваний.

Существует множество трав и растений, выращивать которые с минимальными усилиями можно даже на подоконнике. Это отличный способ сэкономить деньги и время.

Вот несколько простых растений, с которых можно начать:
Алоэ Вера
Алоэ Вера хорошо известна на протяжении многих веков своими целебными свойствами, аптеки Минска продают средства, в чей состав входит это растение. Оно облегчает заживление ран, ожогов, волдырей, укусов насекомых, сыпи, язвы, герпеса, крапивницы, грибка, ускоряет процессы восстановления после операции, устраняет вагинальные инфекции, конъюнктивит, ячмень, аллергические реакции, благоприятно воздействует на сухую кожу.

Огуречник аптечный
Огуречная трава – растение, часто использующееся для успокоения при стрессах, беспокойстве. Она особенно полезно тем, кто восстанавливается после болезни или операции. Ярко-синие цветки растения не только выглядят красиво, но и хороши на вкус. Огуречная трава является прекрасным дополнением к травяным чаям и салатам.

Календула
Календула традиционно использовалась в качестве полоскания для уменьшения воспаления слизистой оболочки полости рта и горла , для успокоения болей в горле, ларингита и тонзиллита, кашель, сухости легких и пищеварительных расстройств.

Ромашка
Ромашка является хорошо известным растением, использовалась в течение тысяч лет. Она эффективна при менструальных спазмах, бессоннице и мн.др.



Лаванда
Она полезна при решении целого ряда проблем, включая стресс, тревогу, усталость, раздражительность, головные боли, мигрени, бессонницу, депрессии, простуду, метеоризм, расстройство желудка, печени, желчного пузыря, потерю аппетита. Используется в качестве освежителя дыхания и жидкости для полоскания рта. Лаванду не так просто вырастить в контейнерах, но усилие того стоит! Добавление свежей лаванды в травяной чай является очень полезным. А высушенную лаванду можно класть в подушку для улучшения сна.

Лимонный бальзам
Лимонный бальзам – трава для нервов. ЛБ отлично подходит в качестве добавки в напитки, придавая им слегка лимонный вкус. ЛБ – антивирусное растение, поэтому его используют при первых признаках простуды, гриппа, лихорадки. Также было замечено, что чудодейственная трава борется со свинкой, герпесом и другими вирусными заболеваниями, устраняет колики, снимает спазмы. Листья растения используются для понижения кровяного давления.

Мята
Мята (перечная, шоколадная) прекрасно подходит в качестве вспомогательного средства при болезни желудка, пищеварительного тракта. Мята помогает при синдроме раздраженного кишечника, язве, простуде, ангине. Чашечка мятного чая – лучший способ закончить любой прием пищи. Мяту очень легко выращивать, она быстро размножается.

Тюбетейка
Тюбетейка – растение, обладающее мягким обезболивающим эффектом, антидепрессантным действием.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100