Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Аптеки Минска помогут от депрессии, но и шоколад тоже
31.08.2013

 Поистине лучшее лекарство от депрессии – шоколад. Плитка любимого лакомства избавит вас от походов в аптеки Минска.

Если проследить историю шоколада за последнюю тысячу лет (около того), можно заметить: продукт выставлялся исключительно в положительном свете. Он считался пищей богов. Чуть позже его отнесли к нездоровой пище, что свидетельствует: общественное мнение крайне изменчиво.

К счастью, в большей степени благодаря миру науки шоколад вновь ценится как пищевой продукт сродни чудодейственному. Правда, шоколад – это не просто удовольствие вкусовых желаний, он может быть одной из форм альтернативной медицины, аптеки Минска вполне могут включить его в свой ассортимент. На протяжении веков многие культуры использовали зерна какао для производства шоколада, а также в кулинарных и медицинских целях. Продукт был почитаем в Америке по меньшей мере три тысячи лет. Истории известный факты, когда Ш в некоторых древних цивилизациях использовался в качестве валюты.



Шоколад как лекарство

Исследователи из Университета Калифорнии (Дэвис) обнаружили в медицинских текстах за 1522 год, что Ш использовался в качестве лекарства. Древние целители создали шоколадный напиток путем растирания какао-бобов в пасту и разбавления его водой. Эта несладкая смесь предлагалась пациентам при лихорадке, заболеваниях почек или печени. Смешанные со смолой бобы какао прописывались пациентам с дизентерией. Варево из какао-бобов и молотой кукурузы подавали людям, теряющим вес веса. Сладкие воду из какао иногда назначали как слабительное при расстройствах пищеварения.

Известно, что Ш наделен антисептическими свойствами, убивает некоторые болезнетворные микробы, борется с паразитами, обладает мочегонным действием, что помогает организму избавиться от избытка жидкости. Смеси на основе Ш использовались в качестве растительных лекарственных средств при ожогах, кашле.

Древние культуры полагали: некоторые виды шоколада применимы в лечении укусов змей, также он облегчает тревожные симптомы при беременности, снижает ощущение тошноты и усталости.

Бобы какао, из которых сделан шоколад, содержат теобромин, имеющий тот же эффект, что и кофеин. Он стимулирует мышцы, сердце, почки. Открывая бронхиальные пути в легких, уменьшает скопление там жидкости при простуде.
Хорошая репутация основывается не только на содержании в нем кофеина, отвечающего за бодрость организма, но и на неповторимом вкусе этого продукта.
Анандамид (в составе Ш) стимулирует разные участки мозга подобно активным ингредиентам в марихуане. Исследователи из Института нейронаук в Сан-Диего идентифицировали анандамид в шоколаде в 1996 году. Из-за благоприятного воздействия на психику шоколад иногда рекомендуется в качестве естественного антидепрессанта. Существует даже особая форма терапии – шоколадная.

Существует, однако, большая разница между коммерческим шоколадом и органическим какао. Первый обычно скорее вредный, чем полезный. Если вы хотели бы ощутить реальные преимущества Какао, стоит посетить магазин здорового органического питания (к сожалению, он не продается в аптеках Минска). Только в этом случае можно быть уверенным, что любимый продукт не будет иметь искусственных ароматизаторов, генетически модифицированной сои, рафинированного сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100