Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Цельные фрукты, включаемые в доставку еды, снижают риск диабета
04.10.2013

 Проведено новое исследование, согласно которому является полезным употреблять цельные фрукты из доставки еды, а не их сок, чтобы уменьшить вероятность заболевания диабетом 2 типа.

Специалисты-ученые из школы общественного здоровья Гарварда установили определенную связь между потреблением как минимум двух порций цельных продуктов в 7 дней и уменьшением риска диабета на 23 процента, если сравнивать с употреблением менее одной конкретной порции в месяц.



Яблоки, виноград и черника, вносимые в доставку еды, продемонстрировали в большей степени собственные свойства, позволяющие снижать вероятность приобретения данного недуга. Параллельно с этим, участники изыскания, принимающие одну и более порций сока ежедневно, имели риск диабета на 21% больше.

Айсао Мурка, соискатель ученой степени в Гарвардском департаменте питания, сообщил: данную информацию еще больше подкрепляют рекомендации по повышению объема фруктов, но не сока, как профилактическую меру для диабета. При этом новые результаты исследовательской деятельности уточнят данные рекомендации, чтобы поспособствовать профилактике заболевания.

Итоги эксперимента, опубликованные в «Британском журнале о медицине», основаны на сборе анализов 187 382 респондентов, принимавших участие в крупных научных работах-исследованиях в области здоровья. За состоянием участников велось наблюдение период времени с 1984 по 2008 год. За данный промежуток заболели диабетом 2 типа 12 198 человек, что составляет 6.5%.

Специалистами было проанализировано потребление фруктов и их сока участниками медицинского проекта. Анализируемые виды продуктов включали в себя: грейпфрут, клубнику, чернику, апельсины, бананы, изюм, виноград, персики, абрикосы, сливы, груши, яблоки.

Из фруктовых соков подверглись анализу апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный.

Ученые установили: люди, больше всего потреблявшие цельные фрукты в опыте, имели наиболее низкий показатель возможности заболеть диабетом за весь период, однако любители ежедневного приема сока получили повышенный риск возникновения болезни.

Авторы также выявили: при обмене трех порций сока в неделю на цельные фрукты, представлялось возможным понизить риск диабета на 7%.

Эксперты не стремились выяснять причины, почему дары природы помогали защититься от диабета, однако было отмечено: некоторые виды, такие как виноград и черника, обладают самой высокой концентрацией флавоноидов антоцианинов, придающих окраску. Также они являются антиоксидантами.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100