Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Хлеб – лучшее лекарство с доставкой еды
11.10.2013

В настоящее время на прилавках магазинов все чаще встречаются  обогащенные различными добавками продукты, также часто включаемые в доставку еды.

Главными продуктами правильного питания человека являются фрукты, овощи, яйца, рыба, мясо, хлебобулочные изделия и другие белковые продукты.

Исследователи доказали: регулярное употребление фруктов и овощей, около 400-600 грамм ежедневно, позволяет уменьшить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов. Хлеб следует потреблять в 2 раза меньше – 200-300 г., рыбы и мяса достаточно есть приблизительно 100 г. в день. Овощи и фрукты довольно проблематично обогащать микроэлементами и витаминами, однако с хлебом и другими подобными изделиями это представляется возможным.

Чем обогащают хлеб? В состав данного изделия добавляют искусственные минералы и витамины либо растительные добавки, которые их содержат. Например, муку высшего сорта, а также хлеб, макароны из нее снабжают необходимыми витаминами РР, В1, В2 и железом.

В Канаде и США вся мука, вне зависимости от сорта наполняется большим комплексом полезных  веществ и соединений. В Японии, Швейцарии, Бразилии, Португалии, Дании существуют госпрограммы, согласно которым происходит обогащение хлебобулочной продукции, впоследствии поставляемой на промышленные предприятия, в дома престарелых, школы, больницы. Объемы такого хлеба составляет не менее 80%.

В Беларуси в хлеб добавляют как искусственные витамины, так и яблочный пектин, имбирь, клетчатку и другими биологически активными веществами, насыщающими продукт и обеспечивающими наибольшую степень их усвоения.

Следовательно, если Вы придерживаетесь здорового питания, то следует стараться выбирать хлебцы, содержащие в составе пектин, витаминоносители, клетчатку, отруби и различные полезные вещества. При этом рекомендуется отказаться от батона, который дает организму одни калории.

Имбирь, добавляемый в состав продуктов, благодаря биологически активным веществам, входящих в его состав, приводит к улучшению пищеварения. Также он оказывает стимулирующее воздействие на желудочный сок, уменьшает уровень холестерина.

В экстракте из зародышей пшеницы была обнаружена гамма-аминомасляная кислота, она положительно воздействует на мозговую деятельность, улучшая память и повышая концентрацию внимания. Содержащиеся в пшенице антиоксиданты замедляют процесс старения, защищая от рака. Клетчатка способна стимулировать кишечник, нормализуя пищеварение.

Пищевые волокна способствуют выведению из человеческого организма лишнего холестерина. Также происходит ускорение синтеза липазы в жировой ткани, этот фермент заставляет распадаться жиры организма.

Следовательно, если Вы желаете оздоровить собственное питание, то включайте в доставку еды хлебцы вместо привычного белого батона, ведь в одном большом хлебце с отрубями содержится намного больше клетчатки, чем в восьми кусках того же батона. Постоянное потребление хлебобулочных изделий с пектином, клетчаткой, отрубями спасет Вас от болезней сердца и сосудов, сахарного диабета и определенных форм рака.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100