Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Доставка лекарств и антибиотики
13.11.2013

Одним из вопросов, который сильно раздражает аптечных фармацевтов, является: можете дать какой-нибудь хороший антибиотик? У меня горло болит. То же покупатели проделывают и с доставкой лекарств, не зная предназначения препаратов.



Здесь медицинских работников можно понять, ведь, несмотря на убеждение общественности, данными препаратами нельзя вылечить большую часть простудных заболеваний, а их самовольное употребление может существенно ухудшить человеческое здоровье – это зачастую провоцирует возникновение и развитие мутировавших видов бактерий, для борьбы с которыми необходимо создавать новые лекарственные средства.



Антибиотики – это продукты жизнедеятельности микроскопических организмов, зачастую это грибы, и их искусственные производные. Данные средства способны вызывать гибель вредоносных бактерий, либо препятствовать из росту и распространению.



Бактериями являются одноклеточные организмы, заселяющие почти все. Их вес в теле взрослого человека составляет порядка нескольких килограммов. Однако не все они несут опасность, некоторые из них считаются довольно полезными. Вирусы, вызывающие инфекции, представляют собой более совершенные организмы, которые действуют по сложной схеме.



Антибиотики бессильны против вирусов, они способны бороться лишь с бактериями, грибковыми инфекциями и некоторыми видами паразитов. Насморк, бронхит, грипп, простуда и другие заболевания, которые множество людей старательно залечивают антибиотиками, включая их в доставку лекарств, зачастую вирусного происхождения, достаточно редко – бактериального.



доставка лекарств



Простудные болезни обычно продолжаются порядка 1-2 недели, здесь можно снимать симптомы. Иногда при бактериальной инфекции врачи выписывают и антибиотики, здесь все зависит от общего состояния здоровья и возраста больного. Какие лекарства предписать, знает только высококвалифицированный специалист.



Различить бактериальную инфекцию и вирусную порой совсем непросто. В отдельных случаях проводятся лабораторные исследования. К примеру, невозможно выявить причину болезненности горла, просто посмотрев на него. Причин может быть множество: различные раздражающие факторы, вирусы, бактериальные инфекции. И только в последнем случае следует назначать обсуждаемые лекарственные средства.



Когда прием антибиотиков происходит согласно указаниям врача, то риск появления побочных эффектов, как правило, снижается до минимума. Однако неблагоприятные последствия также возможны. Данная фармакология борется как с бактериями, вызвавшими инфекцию, так и с теми, которые живут в теле человека. Именно поэтому возникают побочные эффекты, ведь ослабляется иммунитет.



Не следует употреблять данные фармсредства без соответствующих показаний, например, для «профилактики» при вирусных болезнях. Если потребление препарата осуществляется неграмотно, то получается так, что бактерии могут выживать и становиться устойчивыми к лекарству, а после распространяться другим людям, вызывая разные заболевания, которые трудно поддаются лечению.


 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100