Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Какие продукты годятся вместо кальция с доставкой лекарств
13.11.2013

Все мы знаем элемент кальций, и какую важную роль он играет в жизни нашего организма, ведь он участвует практически в каждом процессе, происходящем внутри. Некоторые из нас дополнительно включают его в доставку лекарств, а кто-то предпочитает восполнять его запасы соответствующими продуктами.



Существует множество продуктов, которые богаты данным полезным элементом. Многие также слышали в детстве такое высказывание: пей молоко, ведь в нем содержится много кальция.



Возможны иные варианты: не будешь пить молоко – станут мягкими кости.



Сейчас написано множество статей, касающихся того факта, насколько полезным является молоко и подобная продукция, которую можно использовать для обогащения кальцием вместо доставки лекарств. Вероятно, Вы могли слушать мифы, что молоко способствует набору лишних килограммов, будучи жирным продуктом. Однако если употреблять его в умеренных количествах, то это весьма полезно, особенно в отношении пополнения организма кальцием.



доставка лекарств



Кальций является жизненно важным питательным элементом, который выполняет великое множество функций в организме. В настоящее время многие сталкиваются с проблемой дефицита данного химэлемента, поскольку современные дети предпочитают потреблять газировку, всевозможные сладости вместо нормальной, насыщенной питательными и полезными веществами, пищи. Газированные напитки, конфетки, как правило, кальция не содержат, а времена, когда дети выпивали стакан молока непосредственно перед сном, уже прошли.



Кальций способствует:  образованию, укреплению зубной эмали,  развитию костной ткани, работе нервной системы, росту мышечной ткани,  также улучшает свертываемость крови, нормализует функционирование сердца.



Максимальная польза данного элемента приносится костям, предотвращая возникновение такого заболевания, как остеопороз. Необходимо понимать: можно съесть либо выпить весь запас кальция планеты, а остеопороз появится, ведь элемент лишь уменьшает вероятность появления болезни.



Кальцийсодержащие продукты.



Больше всего богата кальцием молочная продукция. Наибольший плюс заключается в следующем: приобретение молока со сниженной концентрацией жира совершенно не значит, что выпить получится меньшее количество кальция, чем то, которое содержится в жирном продукте.



Важно также знать: суточная дозировка не должна превышать 2000 миллиграммов, поскольку это отрицательно влияет на функционирование почек, приводя к образованию камней.



Теперь Вы знаете необходимую информацию об этом элементе. Поэтому можно выбирать нижеперечисленные продукты, чтобы восполнять потребность в кальции.



1. 60 граммов креветок дадут Вам 90 миллиграммов кальция.



2. 200 граммов фасоли – 106 миллиграммов элемента.



3. 100 граммов приготовленных листовых овощей – 75 миллиграммов.



4. 1 чайная ложка семечек кунжута – 67 миллиграммов.



5. 2 куска белого хлеба – 70 миллиграммов.



6 Апельсин – 92 миллиграмма.



7. Тофу – 204 миллиграмма на полстакана продукта.



8. Йогурт – один стакан содержит максимум 415 миллиграммов. 



9. Сыр чеддар – 191 мг кальция на 30 г.



10. В одном стакане молока содержится около 302 мг элемента.


 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100