Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Доставка продуктов на дом в Минске улучшит сон
18.11.2013

Раньше никогда не было изучено, каким образом на сон человека может влиять та или иная пища, например, из доставки продуктов на дом в Минске.



Ученый Тор Нильсен, являющийся профессором психиатрии и ректором Университета Монреаля, принял решение начать исследование связи между содержанием снов и потребляемой пищей. Продуктам и добавкам, которые вероятно могут способствовать улучшению снов, он дал название «осознанное питание».



Согласно информации Национального института невралгических расстройств, сон имеет 5 фаз развития.



В период первой фазы человек засыпает, и у него возникают сны, например визуализации, которые не образуют связного сюжета. Значительная часть сновидений проходит во второй фазе. Здесь у спящего замедляется мозговая активность и прекращается движение глаз. На протяжении третьей, четвертой фаз, деятельность мозга снижается до определенной частоты. Самое большое количество снов появляется в следующей фазе, когда глаза постоянно двигаются, будто Вы находитесь на просмотре фильма. Обычно это случается спустя 70-90 минут после засыпания. У многих людей сны длятся порядка 2 часов.



Включение сыра и молочной продукции в доставку продуктов на дом в Минске.



доставка продуктов на дом Минск



Согласно всеобщему мнению, сыр и иная молочная продукция способны вызывать наиболее яркие сны. Ученый-исследователь Милена Корридж заявила: в суре содержатся химические вещества, передающие сигналы в мозг. А юмористка Мая Мартин проводила эксперименты с данной пищей, используя ее в качестве катализатора для сна. В результате она сделала вывод: сыр «бри» дарил во сне крылья, а «горгонзола» – делал бессмертной.



В 2005 году были проведены опыты, подтвердившие слова Мартины – чем острее был сыр, тем острее возникали сновидения. Изыскания, проведенные с 200 участниками, продемонстрировали: голубой сыр способствует возникновению наиболее странных снов.



Иная продукция и добавки.



Рыба, соленые огурцы, попкорн, мороженое, фруктовые соки – зачастую вызывают самые сложные сновидения. Согласно заявлению производителей, биологически активные добавки приводят к воспоминаниям во сне. Однако это достоверные данные о добавках, травах и витаминах дают основание предполагать, что пока их эффективность будет под вопросом. Все же, ученый Келлог Третий в результате своих исследований определил: употребление добавок, которые содержат примерно 100-250 миллиграммов витамина В6, прямо перед сном делает сновидения более захватывающими. Триптофан является аминокислотой, преобразующейся в серотонин. Последний способен вызывать насыщенные сны на наиболее высоких уровнях. Сама аминокислота находится в молоке, белом рисе, яйцах, телятине, лососе, курице. Наибольшее ее количество содержится в сыре «чеддер».



Согласно утверждению некоторых экспериментаторов, самые реалистичные и яркие сновидения возникают от потребления яблочного уксуса. К подобной продукции относится пицца, капуста, различные травяные смеси, к примеру, экстракты ромашки и валерианы.



Не следует перед сном пить кофе и другие энергетики, поскольку это приводит к расстройствам сновидений, приводя к негативному их содержанию. Это подтверждено исследованиями австралийских ученых в 1992 году.


 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100