Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Рецепты безопасной беременности: чего следует избегать
10.06.2013

 Всем известно: курение и дальние перелеты противопоказаны будущим мамам. А что же еще должно войти в рецепты правильного вынашивания плода?

Поразительные новые рецепты от Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG) Великобритании говорят: беременные женщины должны избегать пищи в пластиковых контейнерах или банках и уменьшить использование средств личной гигиены, таких как увлажняющий и солнцезащитные кремы, гели для душа и арома-масла, чтобы минимизировать вред своим детям.



Женщины ежедневно подвергаются воздействию различных химических веществ, многие из которых – обычные потребительские товары. Влияние большого количества таких веществ связывают с проблемами со здоровьем у женщин и детей, включая врожденные дефекты, выкидыши и бесплодие.

RCOG дает такие рецепты: «женщины должны принимать безопасный подход, заключающийся в предположении: риск присутствует, даже когда он может быть минимальным или в конечном итоге необоснованным».

Беспокойство о том, что на самом деле может и не угрожать, может показаться чрезмерно паникерским. Все же, хотя изо дня в день воздействие отдельных химических веществ низкое, но, потому что они настолько вездесущи, эффект может «накапливаются, создавая потенциальный вред».

«Многие химические вещества имеют потенциал влиять на гормональную систему в организме, играющую ключевую роль в нормальном развитии плода», отмечает профессор Скотт Нельсон, председатель Научно-консультативного комитета RCOG. «Беременные подвергаются атаке сложной смеси сотен химических веществ, но методы оценки полного риска заражения еще не разработаны».



Рецепты по снижению воздействия химических веществ включают уменьшение использования пищевых продуктов или напитков в пластиковых банках или контейнерах, меньшее использование средств личной гигиены, сведение к минимуму покупки новой мебели, тканей, антипригарных сковородок и автомобилей, избегание паров краски и пестицидов, а также принятие обезболивающих только при необходимости.

«Беременные женщины должны принять эти рецепты с осторожностью и использовать свой здравый смысл и суждения, не беспокоясь понапрасну», напоминает Джанет Фул, профессиональный советник Королевского колледжа акушерок.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100