Мы делаем вещи ближе

Компания | Статьи

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться со статьями нашей компании.

Будет ли доставка еды включать говядину?
01.07.2013

 Агентство по пищевым стандартам (FSA) предупредило более десяти лет назад, что мясо коров с симптомами туберкулеза крупного рогатого скота (BTB) должно подвергаться термической обработке для защиты потребителей от риска инфекции и обезопасить им доставку еды.

Доклад Консультативного комитета по микробиологической безопасности продовольствия (ACMFS), опубликованный в 2002, предупредил о потенциальных рисках, связанных с едой недоваренного или сырого мяса животных с M.bovis - бактериями, которые являются возбудителями туберкулёза крупного рогатого скота.

Оправдались давние опасения по поводу возможного воздействия на здоровье людей больного мяса, которые возникли после того, как было подтверждено, что мясо убитого скота после положительного результата теста на BTB продаётся для потребления человеком без маркировки. Что делает теперь отнюдь не безопасной доставку еды населению.



Около 28 000 больных животных попало в пищевые сети, хотя мясо было запрещено к употреблению в большинстве супермаркетов и Burger-сети. Тем не менее, мясо продается в общепитах и пищевой промышленности. Эксперты сходятся во мнении, что риск заражения человека остается очень низким: 20-30 подтвержденных случаев заражения у людей в Великобритании каждый год, однако ни один из них не были связаны с едой зараженного мяса. Но были и предупреждения, что болезнь может перекинуться на другие виды и даже на людей.

В своем докладе за 2002 год ACMSF сказал: "M.bovis зараженного мяса может привести к заражению людей, которые потребляют это мясо, особенно если его едят сырым или прошедшим недостаточную термическую обработку". M.bovis разрушается при кулинарной обработке выше 60С. Однако это предложение не было одобрено Европейским агентством по пищевым стандартам.

Пресс-секретарь Министерства еды сказал: "Все мясо убитого скота из-за коровьего туберкулеза должно пройти тщательную проверку на безопасность пищевых продуктов, прежде чем оно будет реализовано в сети питания и пригодно к употреблению".

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100