Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Следует отнестись серьезнее к витаминам, посещая аптеки Минска
11.07.2013

 По мнению ученых, прием больших доз витаминов негативно сказывается на здоровье. Поэтому стоит обратить внимание на безобидные пилюли, покупая их в аптеках Минска.

Исследования показало: мыши-полевки, потребляющие большое количество витаминов Е и С, продающихся в аптеках Минска, имеют продолжительность жизни короче на четверть обычного. Ученые давали мышам-полевкам огромные дозы Е или С витаминов с 2-хмесячного возраста, сравнивая их продолжительность жизни с группами, потребляющими обычное питание. Результат получен следующий: дозы, эквивалентные для человека при приеме добавок, для мышей небезопасны.



Колин Селман из Университета Глазго пояснил: итоги опытов говорят о существовании значительных отличий в эффекте от запредельных дозировок антиоксидантов на оксидативные повреждения, а также продолжительность жизни у разных видов животных. Порой такие наблюдения свидетельствуют о бесполезности лучших витаминных добавок, а в худшем случае даже о вреде.

Профессор из Университета Абердина Джон Спикмен полностью согласен с выводами коллеги: является невозможным экстраполировать результаты с малым количеством данных, полученных на полевках, однако все же необходимо быть осторожным, принимая витаминные комплексы.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100