Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Корпоративное отравление в Киеве доставкой еды
19.07.2013

Киевский офис компании Samsung, одной из крупнейших компаний электроники, отравлен доставкой еды Больницы города переполнены работниками, жалующимися на температуру, боли в животе.

Была выявлена острая кишечная инфекция, пострадали 45 человек, 33 из них госпитализированы.



Роман Василишин, главврач Александровской клинической больницы Киева, сообщил: выводы по диагнозу можно будет ставить только на 5-й день, пока же по симптомам диагностируется сальмонеллез. Пострадавшие обедали в корпоративной столовой компании Samsung.

Специалисты санэпидемстанции проверили заведение и организацию, производящую доставку еды, и выявили нарушения: нет умывальников, подвода воды в столовую. Чистота на кухне отсутствует, нет документов на упаковку готовых блюд, их перевозку.

Взяты пробы блюд для обследования: наиболее вызывающими опасение продуктами являются колбаса, курица в кисло-сладком соусе, компот.

Не исключено, что инфекция попала в еду посредством грязных рук рабочих столовой. Санстанция не имеет права закрыть объект, потому что с 1 июля у нее забрали полномочия, она может только лишь порекомендовать столовой прекратить работу, а также выписать штраф максимальную сумму в $56.
 

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100