Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Доставка еды из пробирки уже на пороге
29.07.2013

 Если доставка еды включает обычный гамбургер, то стоимость его равна, не более 3-х долларов.

Сколько же будет стоить аналогичная доставка еды, в которую входит мясо из пробирки? На сегодня – почти 300 тысяч долларов.

В Лондоне создан самый дорогой гамбургер в истории. Калькуляция цены где-то в районе £ 250 000. Бутерброд состоит из синтетического мяса, выращенного в лаборатории из стволовых клеток коровы.

Ученые считают: синтетическое мясо поможет спасти мир от растущего потребительского спроса на говядину, баранину, свинину и курицу. Лишь аппетит на коровье мясо, например, может легко привести к превращению большей части оставшихся лесов мира в пастбища к концу этого столетия.



Драгоценный пирожок включает около 3000 полосок искусственной говядины, каждая размером с зерно риса, выращенных из бычьих стволовых клеток, культивированных в лаборатории. Ученые считают, что публичная демонстрация станет доказательством: искусственное мясо будет продаваться в супермаркетах через 5 - 10 лет.

Стволовые клетки, взятые из одной особи животного, в теории, можно использовать, чтобы сделать в миллион раз больше мяса, чем можно было бы вырезать из этой туши. Снижение потребности в земле, воде и корме, а также снижение выбросов парниковых газов и других загрязнителей окружающей среды – вот очевидные преимущества.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100