Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

«Холодильник для мозга» вместо поиска лекарств в аптеках Минска
02.08.2013

 Учеными создан прибор, который способен вылечить острые приступы мигрени, не прибегая к поиску лекарств в аптеках Минска.

Устройство охлаждает мозг через подачу ледяной жидкости в ноздри, избавляя от мигреней, которые обычно казались невыносимыми и вынуждали обращаться к поиску лекарств в аптеках Минска для собственного исцеления.



Разработка спасает от кластерной головной боли. 20-минутная сессия охлаждает, уменьшая в размере расширенные сосуды в голове. Причем кровь закачивается в мозг уже прохладной.

Ученые приняли решение повлиять на серое вещество через нос потому, что здесь встречается множество сосудов, обеспечивающих его кровью. Прибор проверен на 15 добровольцах, страдающих головной болью. По мере достижения жидкостью поверхности носовой полости, она испарялась, снижая остроту боли.

Первоначально устройство создавали, преследуя цель избежать повреждений мозга в результате инсульта, сердечного приступа. Низкие температуры помогают человеческому «компьютеру» пережить нехватку кислорода.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100