Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Известный препарат с доставкой лекарств вызвал опасения
05.08.2013

 FDA, Управление по продуктам и лекарствам Америки, предупреждает потребителей, включающих в доставку лекарств парацетамол, о риске приобретения редких, но довольно небезопасных для жизни аллергических реакций на коже.

Парацетамол – популярное обезболивающее средство, способствующее понижению жара. Достаточно часто входит в доставку лекарств.



FDA сообщало о таких наблюдаемых проявлениях аллергии, как токсичный эпидермальный некролиз, острый генерализованный экзантематозный пустулез, синдром Стивенса-Джонсона.

Два из них заканчиваются летальным исходом, если не принять своевременно меры надлежащей терапии. Острый генерализованный экзантематозный пустулез отмечается более благоприятным прогнозом, потому что его признаки обычно проходят спустя 2 недели после отмены приема препарата, вызвавшего реакцию.

Ученые сделали вывод о последствиях потребления парацетамола, основываясь на анализ данных, опубликованных в специализированной медицинской литературе, который показал: с 1969 по 2012 годы зарегистрировано 107 случаев прогрессирования этих синдромов, 12 закончились летальным исходом. В медлитературе за этот интервал было описано около 25 подобных случаев.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100