Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Опасные БАДы не должны попадать в аптеки Минска
12.08.2013

 Ученые обнаружили: китайские биологически активные добавки дают больше раковых мутаций, чем сигареты. Будет исключена возможность попадания данных средств в аптеки Минска.

Растительный экстракт, сконцентрированный в популярном снадобье, произведенном в Китае, против воспалений, подагры, артрита способен вызвать рак и большое количество генетических мутаций.



Специалисты выявили следы аристолохиевой кислоты в опухолях 19 тайцев с раком верхних мочевых путей. Она является производным веществом из кирказона вьющегося.

Канцерогенные свойства кислоты найдены, в принципе, давно. Однако только сейчас эксперты доказали: вещество приводит к генетическим мутациям в большей степени, чем ультрафиолет, курение. Препараты на основе данного средства запретили в Северной Америке и ЕС в 2001 году, в 2003 в Азии.

Исследованные опухоли содержали порядка 150 мутаций. 8 генных изменений отмечены в результате проверки опухолей легких, образовавшихся из-за курения, 111 в меланомах, спровоцированных УФ-излучением.

Таким образом, данная информация позволит не повторять чужих ошибок и приобретать исключительно качественные препараты, в том числе и в аптеках Минска.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100