Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Доставка еды на работу снижает производительность и творчество
15.08.2013

 Если вы ежедневно пользуетесь услугой доставки еды на рабочем месте, поедая пищу за рабочим столом, не отрываясь от монитора, то должны были заметить, как перерыв на обед исчез как из вашего рабочего расписания, так и многих людей.

Консалтинговая компания по персоналу Right Management провела исследование, согласно которому только 1 из 3 трудящихся в Америке пользуется перерывом на обед, 65 % сотрудников заказывают продукты в доставке еды, сидя за рабочими столами, или не обедают вообще.



Результаты немецких экспериментов показывают, что данные привычки играют огромную роль в жизни работников.

Эксперты берлинского университета Гамбольдта проанализировали психологические последствия обеденного потребления пищи, изучили их влияние на эмоциональное состояние, мыслительные процессы.

Была собрана группа из 32 женщин, которую разделили на две половины. Участницы первой ели в одиночку в офисе, второй – выходили на обед в кафе, находящееся поблизости. После ресторана была еще короткая прогулка назад в лабораторию.

В итоге субъекты эксперимента заполняли анкету, оценивая свое настроение.
Было обнаружено: наслаждающиеся ресторанной готовкой уменьшили когнитивный контроль, чувствуя себя более умиротворенными, что увеличивает связь с другими людьми и творческие склонности.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100