Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

В доставку лекарств необходимо включать не только БАДы
26.08.2013

 Ученые пришли к выводу, что полезные добавки, входящие в доставку лекарств, не спасают пожилых женщин от негативных изменений в суставах.
The Times of India сообщает: обычно представительницам слабого пола, минувшим период менопаузы, включают в доставку лекарств добавки, содержащие витамин D и кальций. Однако данные элементы бесполезны в защите костей и суставов.



Роуван Члебовски совместно с некоторыми учеными занялся исследованием этого вопроса. Было собрано 1911 женщин, которым произвольно предписывали карбонат кальция с витамином D3 или плацебо, повторяя дозировку ежедневно.
Параллельно диагностировалось состояние суставов участниц. По итогу эксперимента они распухали и болели более чем у 70 процентов из каждой группы.
Спустя двухлетний срок анализы не продемонстрировали каких-нибудь существенных изменений, следовательно, вещества не работали. Также известен факт: с наступлением менопаузы у женских костей увеличивается хрупкость, повышая вероятность развития остеопороза. По официальной информации ВОЗ, порядка 35% случаев переломов костей связано с этим заболеванием.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100