Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Потребление избытка меди приводит к поиску лекарств в аптеках Минска
26.08.2013

 При избыточном накоплении меди в организме возможно развитие болезни Альцгеймера, приводящей к неизбежному поиску лекарств в аптеках Минска.

Медь препятствует выведению из мозга токсичных белков – бета-амилоидов. В результате этого протеины скапливаются, образуя бляшки, характеризующие признаки болезни Альцгеймера. Желательно нормировать в своем рационе потребление медьсодержащих продуктов, уменьшая вероятность, связанного с недугом, поиска лекарств в аптеках Минска.



Медь сконцентрирована в питьевой воде, стекающей по медным трубам, в мясе, моллюсках, фруктах, овощах, орехах. Этот элемент важен для развития ЦНС, секреции гормонов, роста костей.
Ученые провели эксперимент с грызунами. Животным давали металл в малой концентрации, равной 10 процентам от максимально допустимой Агентством безопасности окружающей среды дозировки в течение 3-х месяцев. Аналогичное количество человек получает из рациона.
По итогу опыта в мозге мышей накапливались токсичные белки. При этом вещество способствовало разрушению гематоэнцефалического барьера, облегчающего проникновение токсинов в мозг. Эксперты предостерегают: необходимо следить за количеством меди, поступающей в тело.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100