Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Туфли на каблуке «вызывают» доставку лекарств
22.08.2013

 Медики установили: туфли на высоком каблуке несут больший вред ногам, чем ранее предполагалось. И из-за болевых ощущений женщины все чаще приходят к мысли включить в доставку лекарств обезболивающие средства.

Энди Голдберг, хирург-ортопед, предупреждает: в такой обуви полный вес тела удерживают пальцы ног, что приводит к негативным последствиям в виде развития артрита, образования шишек, а также отклонений, известных как когтистые пальцы. И здесь простой доставкой лекарств уже не спастись.



Для подробного изучения проблемы Голдберг эксплуатировал сканер, производящий круговые снимки (360 градусов), это давало понять настоящую степень дефектов, вызванных ношением обуви на каблуке.

Как оказалось, повреждения являются гораздо тяжелее и сложнее, чем изначально полагалось. Степень негативных последствий напрямую зависит от узкости носка у обуви. В результате пальцы очень серьезно подгибаются и сдавливаются.

Врач отмечает: подобное «украшение» следует носить не более одного-двух часов в день. Причем, если представительница слабого пола носит ее на протяжении 8-часового рабочего дня в течение многих лет, то она приобретет серьезные проблемы. По итогам опроса 57% женского населения испытывали острые болезненные ощущения при ношении соответствующих модных вещей.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100