Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Стрессы вызывают доставку лекарств, усложняя «рак»
26.08.2013

 Ученые установили: стрессовые реакции организма подпитывают метастазы, увеличивая количество препаратов, включаемых в доставку лекарств.

Пациенту, живущему с заболеванием «рак», категорически запрещаются сильные переживания. Проведенные исследования продемонстрировали: стресс является активатором ATF3 – ключевого гена, позволяющего распространяться болезни, что влечет к повышению дозировок из доставки лекарств.



Специалисты университета Огайо считают: новый метод лечения может быть направлен именно на данный ген, заставляющий клетки самоуничтожаться, если организм понимает, что они повреждены и не восстанавливаемы. При раке запускается особый механизм, притягивающий клетки иммунитета в место расположения опухоли, заставляя их производить ATF3.

Ген делает так, что клетки начинают давать болезни послабления. Опыты с грызунами показали: у мышей, лишенных ATF3, метастазы меньше разрастались, следовательно, воздействие осуществлялось исключительно на метастазирование. Выходит, что стресс приводит к злокачественным новообразованиям.

Теоретически представляется возможным создание средства, «отключающего» ген, но ученые боятся непредвиденных последствий, поскольку он находится в теле не просто так. Он является помощником организма в адаптации к изменениям. Поэтому возникает один момент: когда и как именно воздействовать на ATF3.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100