Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Доставка еды ресторанов теперь будет включать штрафы
29.08.2013

 В ресторанах Европы появилась новая любопытная тенденция – выписывать клиентам штрафы за «жадность». Здесь имеется в виду случай, когда посетители включают в доставку еды огромную тарелку пищи, которую впоследствии не могут съесть, оставляя после трапезы большое количество остатков.

Такую практику основали кафе Гонконга. Клиентам выставлялся дополнительный счет на $1,5 за каждое внесенное в доставку еды, но не потребленное суши. Аналогичные заведения открылись уже и в Соединенных Штатах. Тамошнее меню мелким шрифтом содержит надпись о взимании администрацией 30% стоимости за любое недоеденное блюдо.



Первыми европейскими заведениями такого типа стали китайские рестораны в Вильнюсе. Однако там можно платить предварительно фиксированную сумму, заказывая еду по собственному усмотрению. Но сейчас введено новое правило, согласно которому за все несъеденное придется платить повторно.

Лей Ши, собственник кафе, заявил: данные нововведения предназначены не ради экономии средств, а исключительно из уважения к продуктам. Новый метод уже пришел к курьезам, поскольку остатки пищи пихаются куда возможно: бросаются под стол, в вазы, прикрываются салфетками, потому что никто не желает выплачивать штрафов.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100