Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Цитрусовые фрукты и доставка продуктов на дом в Минске
30.08.2013

 Ученые канадского института Лоусона заявляют: цитрусовые, включаемые в доставку продуктов на дом в Минске, несовместимы с определенными популярными препаратами.

Магазинные апельсины, лайм, грейпфруты, а также из доставки продуктов на дом в Минске содержат в себе соединения фуранокумарины, способствующие значительному усилению действия некоторых лекарственных средств, что может привести к острой почечной недостаточности, внутреннему кровоизлиянию, затруднению дыхания или, самое худшее, к внезапной смерти.



Фуранокумарины вступают во взаимодействие с протеином CYP3A4, находящемся в перечне антидепрессантов, противоаллергических средств, нормализующих сердечный ритм, уровень холестерина

Данный белок упрощает всасывание лекарств в ЖКТ при пероральном потреблении, следовательно, совместно с перечисленными фруктами эти препараты смертельно опасны.

С грейпфрутом не сочетаемы многие медпрепараты, предписываемые для терапии сердечно-сосудистой недостаточности. Сейчас зафиксировано 85 фармпрепаратов, которые запрещается употреблять вместе с цитрусовыми.
Такая проблема является особенно опасной на фоне такой сложившейся ситуации, что большинство медиков даже не знают о несовместимости определенных лекарств и цитрусов, при том, что пациенты зачастую не обращают внимания на рекомендации по питанию.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100