Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Протест американских работников доставки еды
05.09.2013

На прошлой неделе служащие фаст-фуда, осуществляющие доставку еды, вышли на страйк с протестом перед Burger King, McDonald’s и других мест быстрого питания в шестидесяти городах Соединенных Штатов.

Данный протест является крупнейшим на протяжении всей кампании, которая тянется уже практически 12 месяцев с целью увеличения заработных плат в секторе доставки еды и обслуживания.



Митинги, собрания проходили в центрах от Нью-Йорка до Окленда, направляясь в южные штаты, считающиеся традиционно сложным участком для организованного труда.

Страйкующие заявили, что стремятся создать объединение типа профсоюза для недопущения возмездия от работодателей, совместно вести торги за «прожиточную зарплату». Требуют работники $15 в час, превышая федеральный минимум в $7,25 более чем в 2 раза.

Оплата передней линии в среднем равняется $8,94 (60 минут). 37-летняя Рита Дженингс, работающая в McDonald’s, сообщила: почти нереально прожить самой, спасти положение может только совместное проживание с человеком, зарабатывающим больше. За 11-летний стаж в McDonald’s она ни разу не получила прибавки к зарплате, составляющей $7,40/ч.

Аналитик центра Demos Роберт Хилтонсмит заявил: минимальная з/п должна соотноситься с инфляцией и производительностью, следовательно, сейчас она должна приближаться к $17/ч.
 

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100