Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Доставка лекарств. Смех может быть лучшим лекарством при потере памяти связанной с возрастными изменениями
13.05.2014

Мы все знакомы с поговоркой: «Смех – это лучшее лекарство». Этот девиз может звучать правдоподобно, особенно когда дело касается борьбы с возрастной потерей памяти. Новое исследование от Университета Лома Линда (Калифорния) заявляет, что юмор может уменьшить повреждение мозга, вызванное «гормоном стресса» кортизолом. Смех станет вашим домашним доктором, а забавные ситуации – доставкой лекарств.



Исследовательская группа, под руководством доктора Синг Бен, недавно представила свои выводы на научной встрече биологов.



доставка лекарств



Хорошо известно, что слишком большой стресс может негативно сказаться на здоровье, принудить стать регулярным потребителем услуги «доставка лекарств». Медицинские новости сообщали об исследованиях этой области: стресс может ухудшать течение аллергии, а также делать мозг более восприимчивым к психическим заболеваниям. Недавние исследования показали: стресс может ухудшить способность памяти и навыки обучения у пожилых людей. Это происходит потому, что он повышает выработку кортизола – гормона, который может привести к повреждению нейронов в головном мозге. Однако при просмотре смешных видео снижается уровень этого вредоносного гормона, увеличивается производительность памяти.



Поскольку хорошо известно, что смех может снимать нервное напряжение, исследовательская группа хотела определить: может ли юмор уменьшить повреждение мозга, вызванное кортизолом?



Ученые изучали две группы пожилых людей: в первой были пенсионеры, страдающие от диабета, во второй – находились здоровые участники. Обе группы были обязаны посмотреть 20-минутное юмористическое видео до того, как им предстояло пройти тестирование их способностей к обучению и фиксированию информации в памяти. Позднее была введена третья группа пожилых людей, которой было предложено заполнить тест без просмотра смешного видео. В конце дня исследователи сравнили полученные результаты уровня кортизола  всех участников до и после эксперимента.



Ученые обнаружили: две первые группы показали значительное снижение уровня кортизола, по сравнению с группой, которая не смотрела видео.



Те, кто просматривали 20-ти минутный ролик также показали значительное улучшение свойств памяти и способности к обучению, по сравнению с третьей группой. Удивительно, что диабетическая группа продемонстрировала наибольшее количество баллов в обоих тестах уровня кортизола, а также в тесте памяти.


 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100