Мы делаем вещи ближе

Компания | Новости

Уважаемые пользователи нашего сайта. В этом разделе Вы можете ознакомиться с новостями нашей компании.

Здоровый образ жизни зависит от окружающей среды
14.06.2013

 Плохое питание и недостаток физической активности – не полный перечень факторов, влияющих на здоровый образ жизни и способствующие развитию эпидемии ожирения.

Новое исследование предполагает: окружающая среда также может играть определенную роль.

«Есть много факторов из-за которых наш здоровый образ жизни под угрозой, но они не могут объяснить резкое увеличение ожирения за последние три десятилетия. Мы не настолько изменили наши предпочтения к еде и подход к физическим упражнениям», отмечает доктор Де-Кун Ли, из Kaiser Permanente Окленд, штат Калифорния.




Виновником ситуации, согласно данным исследования, опубликованного журналом PLoS ONE, может быть бисфенол-А (BPA), химическое вещество, обычно встречающееся в пластиковых и жестяных банках.

Врачи изучили 1326 детей школьного возраста в Шанхае, Китай, и измерили уровни BPA в моче. У девочек возрастом от 9 до 12 лет, более высокий уровень связан с удвоенным риском ожирения.

Но поразительно то, что только девушки этой возрастной группы настолько подвержены влиянию, именно их здоровый образ жизни оказался наиболее под прицелом. Ни лица женского пола за пределами возрастного диапазона, ни мальчики не испытали риск избыточного веса или ожирения, даже с высоким уровнем BPA в моче.

«Девушки, кажется, более чувствительны к воздействия на окружающую среду, и мы не знаем точно, почему», отметил Ли, ведущий автор исследования.

Когда BPA действует как эстроген у молодых девушек, он может ускорить наступление полового созревания и увеличение веса.

 

Скачать приложение для Android

Rambler's Top100